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Especialidad de Jaime Castellanos: tostada con lechuga y salsa de granada

Escrito por lacocinadejcastellanos 25-01-2017 en Entrantes. Comentarios (0)


¿Cuántas veces habéis querido impresionar a alguien con una cena muy elaborada y después ha resultado ser un fiasco? Esto nos pasa porque en muchas ocasiones creemos que cuanto más tiempo pasemos en la cocina, mejor va a ser el resultado. Y esto no tiene porque ser cierto. Hoy os he preparado el paso a paso de una de mis recetas favoritas: la tostada con lechuga y salsa de granada. Fácil, sin complicaciones, rápida y deliciosa, ¿se puede pedir más? Esta tostada es una de las especialidades de la cocina de Jaime Castellanos, así que estad muy atentos a cómo se prepara si queréis impresionar a alguien sin perder toda la mañana entre fogones.

¿Me acompañáis a la cocina?

Dificultad: Muy fácil

Tiempo: 10 minutos

Ingredientes para la tostada de Jaime Castellanos:

§  1 rebanada de pan de centeno

§  Un puñado de lechuga

§  ½ manzana

§  Un poco de queso de cabra

§  Frutos secos: nueces, pasas, piñones

§  Un puñado de granadas

§  Mermelada de granada

§  Vinagreta al gusto para el aliño

Elaboración:

Paso 1: Coge una rebanada de pan de centeno y ponla en el horno (o en la tostadora) para que coja un poco de temperatura y quede más crujiente.

Consejo de Jaime Castellanos: Si quieres que el plato sea contundente, procura que la tostada sea de un grosor suficientemente grande.

Paso 2: Una vez la tengas lista, esparce un poco de mermelada de granada por encima. Seguidamente, coloca un puñado de lechuga encima. Si quieres darle más color al plato, puedes usar lechugas de varios tipos. Después, desgrana un poco de queso de cabra por encima.

Paso 3: Corta media manzana en laminas y colócalas alrededor de la lechuga. Posteriormente esparce un puñado de frutos secos por encima de la composición. Puedes usar nueces, pasas, piñones,… Para darle el toque de gracia al plato, también debes añadir granada.

Paso 4: Haz una vinagreta con los ingredientes que más te gusten y aliña la tostada.

Consejo de Jaime Castellanos: Una de mis vinagretas favoritas es la que se elabora con mostaza dulce, aceite de oliva y un poquito de sal. También puedes usar vinagre de Módena.

¿Qué te ha parecido esta receta? ¿La pondrás en práctica en casa? ¡Muéstrame el resultado en cualquiera de mis redes sociales!

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¡Hasta la próxima!




4 propuestas de Jaime Castellanos para comer con tupper en la oficina (Parte II)

Escrito por lacocinadejcastellanos 17-01-2017 en Recetas de Tupper. Comentarios (0)

Jaime Castellanos


Bienvenidos otra semana más al blog de cocina de Jaime Castellanos. Esta semana os he preparado la segunda parte de un post que a muchos os pareció interesante: ideas para comer con tupper en la oficina de forma saludable y sin demasiada complicación.

En muchas ocasiones, las personas no tenemos tiempo de prepararnos la comida con antelación, ya sea porque estamos todo el día fuera de casa o por falta de práctica. Es por ello que ideas como las que veréis a continuación pueden ser muy útiles para salvarnos esos días que no sabemos qué comer, evitando caer en la tentación de la comida precocinada.

Evidentemente, muchas de estas propuestas no son el paradigma de una comida “en condiciones”, pero sí nos ayudarán en momentos de apuro.

Si quieres recordar la primera parte del post, puedes hacerlo en este enlace: “5 propuestas de Jaime Castellanos para comer con tupper en la oficinahttp://lacocinadejcastellanos.blogspot.es/1476695468/5-propuestas-de-jaime-castellanos-para-comer-con-tupper-en-la-oficina/   

6. Bocadillo y una pieza de fruta

Aunque comer un bocadillo no es la opción más saludable ni lo que más nos va a llenar, sí es un buen recurso para los días que vamos con prisa. Para hacerlo más completo, podemos añadirle verduras y algo de carne, como por ejemplo pollo a la plancha. Si lo acompañamos con una pieza de fruta, ya tenemos salvada la primera comida de la semana.


7. Brócoli con patata cocida

Lo bueno de este tipo de platos es que no pierden sabor aunque los comamos un día después de elaborarlos. Además, la combinación de verduras con hidratos de carbono es muy buena para manteneros saciados durante toda la tarde. Si quieres darle más potencia al plato, puedes añadirle un poco de bacon o jamón serrano.


8. Rebanada de pan con aguacate y tomate

Los habituales de este blog ya sabéis que me encanta el aguacate. Para mí, la mejor forma de tomarlo es con una buena rebanada de pan tostado y tomate fresco por encima. Si esto nos sabe a poco, también lo podemos acompañar de una ensalada o un poco de legumbres.


9. Crema de calabaza con un huevo duro

Las cremas son una buena opción para lleva a la oficina: no pierden sabor, se pueden congelar y además no nos harán sentir pesados. Para complementarlo, podemos llevarnos uno o dos huevos duros con un poco de verdura o rellenos de atún. Si quieres ver mi receta de “Los huevos rellenos de Jaime Castellanos: del campo a la mesa”, puedes consultarlo aquí: http://lacocinadejcastellanos.blogspot.es/1481283097/los-huevos-rellenos-de-jaime-castellanos-del-campo-a-la-mesa/



¿Qué os ha parecido la segunda tanda de propuestas de Jaime Castellanos para llevar a la oficina? ¡Contadme qué platos os preparáis vosotros en cualquiera de mis redes sociales!

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