Jaime Castellanos recetas

Borrego al horno de Jaime Castellanos

Escrito por lacocinadejcastellanos 26-05-2016 en Segundos. Comentarios (0)

¿Sabías que la carne de cordero es un alimento especialmente rico en proteínas de buena calidad o de alto valor biológico?

Hoy, en La Cocina de Jaime Castellanos aprenderemos a cocinar un riquísimo borrego al horno. Fácil y nutritivo. Ideal para aquellas personas que tengan tendencia a tener anemia ya que contiene hierro, un nutriente que forma parte de la hemoglobina y es fundamental en la formación de las células rojas de la sangre.

Dificultad: Fácil

Tiempo: 2h 30 minutos

Ingredientes del huerto de Jaime Castellanos:

1 borrego de 6 kilos

2 tazas de aceite de oliva virgen

1 ramita de orégano fresco o 1/2 de seco

1 ramita de tomillo entera

1 ramita de romero entera

3 dientes de ajo sin piel ligeramente aplastados

1 cucharada de sal de mar

1 litro de vino blanco seco o el que se tenga en casa

El jugo de 1 naranja

Preparación:

1: Colocar en una plata para el horno de paredes altas la segunda cantidad de aceite con el orégano, el tomillo, el romero, los ajos y la sal.

2: Calentar en el horno a 180 grados durante 5 minutos.

3: Untar el borrego con una taza de aceite de oliva.

4: Sacar la bandeja del horno y poner el borrego encima de ese sofrito; verter el vino y el jugo de naranja.

5: Hornear por 2 horas a 180 grados centígrados, pero voltear la carne cada media hora.

6: Unos minutos antes de retirar el borrego del horno, aumentar la temperatura un poco para que se dore la superficie.

7: Sacar del calor, dejar enfriar.

Espero que la probéis de hacer en casa!!!


Gazpacho de sandía de Jaime Castellanos

Escrito por lacocinadejcastellanos 24-05-2016 en Entrantes. Comentarios (0)

Ha llegado el calorcito en La Cocina de Jaime Castellanos. Hoy, aprenderemos a hacer una receta refrescante, nutritiva y con pocas calorías: gazpacho de sandía. Un entrante ideal para el verano :)

Dificultad: Fácil

Tiempo: 10 minutos


Ingredientes del huerto de Jaime Castellanos:

500 gr. de tomate maduro

400 gr. de sandía

1 cebolla pequeña

1 pimiento verde

2 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de vinagre

Sal y pimienta

Preparación:

- Cogemos un bol grande, ponemos primero la fruta y las verduras y las trituramos con una batidora o robot de cocina.

- Añadimos el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y volvemos a triturarlo hasta que quede bien fino.

- Si es necesario añadimos un poco de sal.

¡Y listo para tomar en el campo, en la playa… Espero vuestros comentarios!