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La tortilla de Jaime Castellanos: Del campo a la mesa


¡Bienvenidos de nuevo a La Cocina de Jaime Castellanos! Esta semana os traigo una receta muy especial para mí, ya que fue la primera que me enseño a cocinar mi abuela cuando era pequeño. “La tortilla de Jaime Castellanos: Del campo a la mesa” es el plato perfecto para un domingo que no nos apetezca complicarnos la vida. Pero, ¿qué significa “del campo a la mesa”? Os lo voy a explicar… Como ya sabéis, la forma de criar a las gallinas influye directamente en la calidad de los huevos. Por eso yo reivindico el uso de huevos de procedencia ecológica, ya que sus gallinas han vivido libres en el campo (y no en jaulas) y han sido alimentadas con productos ecológicos.

Por si no os habíais fijado antes, en los huevos aparece un código numérico. El primero de ellos indica la forma en que se han criado las gallinas de donde proceden esos huevos. La numeración es la siguiente:

3. Son huevos procedentes de gallinas que viven en jaulas en las que no tienen espacio para moverse.

2. Son huevos procedentes de gallinas que viven en naves, pero en este caso lo hacen en el suelo en vez de enjauladas.  

1. Son huevos de gallinas camperas, que viven en naves pero tienen acceso al aire libre.

0. Son huevos procedentes de gallinas que viven en el campo o al aire libre y son alimentadas con productos ecológicos. Además, no se permite que ingieran ningún tipo de medicamento.

Dificultad: Fácil

Tiempo: 40 min


Ingredientes para la tortilla de Jaime Castellanos:

§  5 huevos ecológicos

§  6 patatas de tamaño medio

§  2 cebollas

§  1 pimiento rojo

§  1 diete de ajo

§  Aceite de oliva

§  Sal

Elaboración:

Paso 1: Pela las patatas y córtalas en daditos pequeños. Introdúcelas en una sartén con aceite caliente hasta que se pochen y cojan una textura blanda. Una vez las tengas, retíralas con un escurridor para eliminar el exceso de aceite.

 Paso 2: En la misma sartén, pocha las cebollas con un diente de ajo y un pimiento cortado muy pequeño. Cuando la cebolla esté casi lista, introduce las patatas otra vez y mezcla todos los ingredientes hasta que la textura sea la óptima.

Paso 3: Retira la mezcla de patatas, cebolla y pimiento y elimina el exceso de aceite. En un bol a parte, bate los huevos. Una vez los tengas batidos, añade la mezcla con las patatas y remuévelo todo.

Paso 4: Coloca la mezcla en una sartén caliente y procede a hacer la tortilla. Debes dejar que se cocine bien por ambos lados.

Paso 5: ¡Lista! Ya tenemos la tradicional tortilla de patatas preparada para servir… ¡Del campo a la mesa!

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¡Hasta la próxima!


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