Jaime Castellanos recetas

La ensalada especial de Jaime Castellanos

Escrito por lacocinadejcastellanos 06-09-2016 en Entrantes. Comentarios (0)

¿Eres principiante en esto de cocinar? ¡Hoy traigo una receta especial para ti! La ensalada especial de Jaime Castellanos es un plato al alcance de todos y que no te defraudará.

Las prisas del día a día o la poca maña en los fogones son algunos de los motivos que nos arrastran hacía la comida rápida y poco saludable. Con la receta que te presento a continuación, ya no tienes excusa para no comer sano, barato y riquísimo.

La ensalada especial de Jaime Castellanos es ideal para hacer tus cenas más apetecibles o acompañar carnes y pescados con un toque diferente.

¿Empezamos?

Dificultad: Muy fácil

Tiempo: 15 minutos

Ingredientes para la ensalada:

§  1 puñado de espinacas crudas (también puedes usar otro tipo de lechugas como la romana, el iceberg, la rúcula o la escarola)

§  ½ cebolla roja (también puedes usar otro tipo de cebolla como la cebolleta)

§  1 zanahoria pequeña

§  ½ pepino pequeño

§  Pimiento rojo

§  6 tomates cherry (también puedes usar 1 tomate para ensalada)

§  5 champiñones de parís (champiñón común)

§  Remolacha

§  1 manzana (también puedes usar otras frutas como la pera, la piña, el aguacate o las fresas)

§  1 huevo duro

§  Pasas (también puedes usar otros frutos secos como nueces, anacardos o pistachos)

§  Pipas de calabaza

§  Queso fresco (también puedes usar queso de cabra o mozarela)

Ingredientes para el aliño:

§  Aceite de oliva

§  Vinagre balsámico

§  Pimienta negra

Elaboración:

Antes de empezar con el paso a paso de la receta, un consejo de La Cocina de Jaime Castellanos. Las ensaladas tienen un gran potencial y debemos ser creativos, ¡no tengas miedo de probar cosas nuevas! Recuerda que en la cocina no hay normas que valgan.

¡Ahora sí, empezamos!

Paso 1: Coge todos los ingredientes y lávalos bien con agua. Asegúrate de que las frutas y las verduras están en buen estado y totalmente libres de suciedad.

Paso 2: Coge un plato o un bol grande que permita mezclar todos los ingredientes. Añade las hojas de espinacas en la base.

Paso 3: Trocea la cebolla roja, la zanahoria, el pepino, el pimiento rojo y los tomates cherry a tu gusto y ponlos encima de la base de espinacas. 

Consejo de Jaime Castellanos: Si cortas las verduras muy pequeñas, facilitarás la mezcla de texturas y sabores cuando el plato esté listo.

Paso 4: Corta los champiñones y pásalos por la sartén hasta que queden doraditos. Puedes usar un poco de aceite para facilitar la cocción. Añádelos a la mezcla.

Consejo de Jaime Castellanos: Si troceas los champiñones muy finos, el proceso de cocción será más rápido y obtendrás una textura más crujiente.

Paso 5: Añade la cantidad de remolacha que creas conveniente.

Consejo de Jaime Castellanos: La remolacha tiene un color rojizo que le dará un toque muy especial a la ensalada. No obstante, si lo prefieres también puedes usar col lombarda en su lugar.

Paso 6: Pela y corta una manzana (del tipo que prefieras) y añádela a la mezcla.

Consejo de Jaime Castellanos: Aunque en esta receta aparece la manzana pelada, siempre que puedas debes consumir la fruta con piel, ya que allí es donde reside la fibra y la mayor parte de sus nutrientes.

Paso 7: Trocea el huevo duro y agrégalo al bol. Haz lo mismo con las pasas, las pipas de calabaza y el queso fresco. Una vez lo tengas todo dentro del recipiente, mezcla los ingredientes hasta que todos los colores y todas las texturas queden fusionados.

Paso 8: No olvides que una buena presentación es el primer paso hacia el éxito en la mesa, así que elige un plato que te guste y añade la ensalada.

Consejo de Jaime Castellanos: Si quieres mejorar la presentación, puedes usar moldes metálicos para que el resultado sea más estético y pulido. Si has troceado los ingredientes muy pequeños, este proceso será más fácil.

Paso 9: Aliña la ensalada con aceite de oliva, vinagre balsámico y una pizca de pimienta negra.

Consejo de Jaime Castellanos: La variedad de sabores, las pipas de calabaza y la pimienta negra hacen que no sea necesario añadir sal al resultado final. De esta forma el plato es más saludable y mantiene todo el sabor.

Como ves, preparar esta ensalada especial es muy sencillo y no requiere altos conocimientos de cocina. Además, todos los ingredientes utilizados forman parte de los básicos de una alimentación saludable, variada y equilibrada.

Si te ha gustado la receta y quieres hacer tu propia versión de la ensalada especial de Jaime Castellanos, te animo a que experimentes en la cocina y que compartas conmigo el resultado final en cualquiera de mis redes sociales:

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¡Hasta la próxima! 


Brownie Cheescake de Jaime Castellanos

Escrito por lacocinadejcastellanos 31-05-2016 en Postres. Comentarios (0)

Brownie Cheescake, el postre que triumfa en La Cocina de Jaime Castellanos.

Hoy, en La Cocina de Jaime Castellanos aprenderemos a hacer el famoso postre Brownie con queso o Brownie Cheescake.

Dificultad: Fácil

Tiempo: 1h


Ingredientes

Para el brownie

150 gramos de chocolate fondant, 200 gramos de mantequilla, 4 huevos (L), 150 gramos de azúcar, 70 gramos de harina, 50 gramos de nueces.

Para el cheescake

200 gramos de queso crema, 250 gramos de queso batido (o yogur), 2 huevos (L), 30 gramos de Maizena, 120 gramos de azúcar.

Elaboración

Precalientar el horno a 200º C y untar el molde con mantequilla

Fundir el chocolate con la mantequilla en un cazo al baño maría. Mezclar en un bol los huevos, el azúcar y la harina tamizada, una vez listas las dos preparaciones, mezclarlas.

Trocear las nueces e incorpóralas a la masa, batear suavemente con una espátula y verter la masa del brownie en el molde.

Para preparar la tarta de queso, poner en un cuenco el queso crema, el queso batido, los huevos, la Maizena y el azúcar, batear con las varillas manuales hasta obtener una crema homogénea.

Verter esta masa sobre la masa de brownie y con una espátula o con una cuchara, realizar unos surcos llegando a la masa de chocolate para que se introduzca la masa de queso.

Introducir el molde en el horno y baja la temperatura a 180º C (media hora). 


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Borrego al horno de Jaime Castellanos

Escrito por lacocinadejcastellanos 26-05-2016 en Segundos. Comentarios (0)

¿Sabías que la carne de cordero es un alimento especialmente rico en proteínas de buena calidad o de alto valor biológico?

Hoy, en La Cocina de Jaime Castellanos aprenderemos a cocinar un riquísimo borrego al horno. Fácil y nutritivo. Ideal para aquellas personas que tengan tendencia a tener anemia ya que contiene hierro, un nutriente que forma parte de la hemoglobina y es fundamental en la formación de las células rojas de la sangre.

Dificultad: Fácil

Tiempo: 2h 30 minutos

Ingredientes del huerto de Jaime Castellanos:

1 borrego de 6 kilos

2 tazas de aceite de oliva virgen

1 ramita de orégano fresco o 1/2 de seco

1 ramita de tomillo entera

1 ramita de romero entera

3 dientes de ajo sin piel ligeramente aplastados

1 cucharada de sal de mar

1 litro de vino blanco seco o el que se tenga en casa

El jugo de 1 naranja

Preparación:

1: Colocar en una plata para el horno de paredes altas la segunda cantidad de aceite con el orégano, el tomillo, el romero, los ajos y la sal.

2: Calentar en el horno a 180 grados durante 5 minutos.

3: Untar el borrego con una taza de aceite de oliva.

4: Sacar la bandeja del horno y poner el borrego encima de ese sofrito; verter el vino y el jugo de naranja.

5: Hornear por 2 horas a 180 grados centígrados, pero voltear la carne cada media hora.

6: Unos minutos antes de retirar el borrego del horno, aumentar la temperatura un poco para que se dore la superficie.

7: Sacar del calor, dejar enfriar.

Espero que la probéis de hacer en casa!!!


Gazpacho de sandía de Jaime Castellanos

Escrito por lacocinadejcastellanos 24-05-2016 en Entrantes. Comentarios (0)

Ha llegado el calorcito en La Cocina de Jaime Castellanos. Hoy, aprenderemos a hacer una receta refrescante, nutritiva y con pocas calorías: gazpacho de sandía. Un entrante ideal para el verano :)

Dificultad: Fácil

Tiempo: 10 minutos


Ingredientes del huerto de Jaime Castellanos:

500 gr. de tomate maduro

400 gr. de sandía

1 cebolla pequeña

1 pimiento verde

2 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de vinagre

Sal y pimienta

Preparación:

- Cogemos un bol grande, ponemos primero la fruta y las verduras y las trituramos con una batidora o robot de cocina.

- Añadimos el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y volvemos a triturarlo hasta que quede bien fino.

- Si es necesario añadimos un poco de sal.

¡Y listo para tomar en el campo, en la playa… Espero vuestros comentarios!