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Brownie Cheescake de Jaime Castellanos

Escrito por lacocinadejcastellanos 31-05-2016 en Postres. Comentarios (0)

Brownie Cheescake, el postre que triumfa en La Cocina de Jaime Castellanos.

Hoy, en La Cocina de Jaime Castellanos aprenderemos a hacer el famoso postre Brownie con queso o Brownie Cheescake.

Dificultad: Fácil

Tiempo: 1h


Ingredientes

Para el brownie

150 gramos de chocolate fondant, 200 gramos de mantequilla, 4 huevos (L), 150 gramos de azúcar, 70 gramos de harina, 50 gramos de nueces.

Para el cheescake

200 gramos de queso crema, 250 gramos de queso batido (o yogur), 2 huevos (L), 30 gramos de Maizena, 120 gramos de azúcar.

Elaboración

Precalientar el horno a 200º C y untar el molde con mantequilla

Fundir el chocolate con la mantequilla en un cazo al baño maría. Mezclar en un bol los huevos, el azúcar y la harina tamizada, una vez listas las dos preparaciones, mezclarlas.

Trocear las nueces e incorpóralas a la masa, batear suavemente con una espátula y verter la masa del brownie en el molde.

Para preparar la tarta de queso, poner en un cuenco el queso crema, el queso batido, los huevos, la Maizena y el azúcar, batear con las varillas manuales hasta obtener una crema homogénea.

Verter esta masa sobre la masa de brownie y con una espátula o con una cuchara, realizar unos surcos llegando a la masa de chocolate para que se introduzca la masa de queso.

Introducir el molde en el horno y baja la temperatura a 180º C (media hora). 


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Borrego al horno de Jaime Castellanos

Escrito por lacocinadejcastellanos 26-05-2016 en Segundos. Comentarios (0)

¿Sabías que la carne de cordero es un alimento especialmente rico en proteínas de buena calidad o de alto valor biológico?

Hoy, en La Cocina de Jaime Castellanos aprenderemos a cocinar un riquísimo borrego al horno. Fácil y nutritivo. Ideal para aquellas personas que tengan tendencia a tener anemia ya que contiene hierro, un nutriente que forma parte de la hemoglobina y es fundamental en la formación de las células rojas de la sangre.

Dificultad: Fácil

Tiempo: 2h 30 minutos

Ingredientes del huerto de Jaime Castellanos:

1 borrego de 6 kilos

2 tazas de aceite de oliva virgen

1 ramita de orégano fresco o 1/2 de seco

1 ramita de tomillo entera

1 ramita de romero entera

3 dientes de ajo sin piel ligeramente aplastados

1 cucharada de sal de mar

1 litro de vino blanco seco o el que se tenga en casa

El jugo de 1 naranja

Preparación:

1: Colocar en una plata para el horno de paredes altas la segunda cantidad de aceite con el orégano, el tomillo, el romero, los ajos y la sal.

2: Calentar en el horno a 180 grados durante 5 minutos.

3: Untar el borrego con una taza de aceite de oliva.

4: Sacar la bandeja del horno y poner el borrego encima de ese sofrito; verter el vino y el jugo de naranja.

5: Hornear por 2 horas a 180 grados centígrados, pero voltear la carne cada media hora.

6: Unos minutos antes de retirar el borrego del horno, aumentar la temperatura un poco para que se dore la superficie.

7: Sacar del calor, dejar enfriar.

Espero que la probéis de hacer en casa!!!


Gazpacho de sandía de Jaime Castellanos

Escrito por lacocinadejcastellanos 24-05-2016 en Entrantes. Comentarios (0)

Ha llegado el calorcito en La Cocina de Jaime Castellanos. Hoy, aprenderemos a hacer una receta refrescante, nutritiva y con pocas calorías: gazpacho de sandía. Un entrante ideal para el verano :)

Dificultad: Fácil

Tiempo: 10 minutos


Ingredientes del huerto de Jaime Castellanos:

500 gr. de tomate maduro

400 gr. de sandía

1 cebolla pequeña

1 pimiento verde

2 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de vinagre

Sal y pimienta

Preparación:

- Cogemos un bol grande, ponemos primero la fruta y las verduras y las trituramos con una batidora o robot de cocina.

- Añadimos el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y volvemos a triturarlo hasta que quede bien fino.

- Si es necesario añadimos un poco de sal.

¡Y listo para tomar en el campo, en la playa… Espero vuestros comentarios!